ВКЛС "Четвероногие друзья"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВКЛС "Четвероногие друзья" » Стандарты пород » Стандарт волкособы.


Стандарт волкособы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Волкособы. Кто они?

Самарские специалисты - кинологи службы охраны приволжского нефтепровода побывали на конференции кинологов в Перми. Почему именно этот город стал местом сборов специалистов кинологов?

Все больше внимание уделяется кинологической службе на всех предприятиях России связанных с транспортировкой нефти по трубопроводам. Все больше бывших военных кинологов, а также специалистов работающих ранее в системе МВД или пограничных войсках, после сокращения уходит работать и дальше в кинологическую сферу.

Ведущий специалист-кинолог Сергей Яковлевич Русских возглавляет работу с собаками на предприятии приволжского нефтепровода и очень внимательно следит за новыми методиками дрессировки и другими нововведениями.

Именно такая поездка состоялась осенью 2008 года в Пермь. Ее целью было познакомиться с работой служебных собак и не просто собак, а самых, что ни на есть волков. Или точнее сказать пермские специалисты факультета кинологии при военном институте МВД России показали, как работают по поиску врезок на трубопроводах, неизвестные пока широкому кругу гибриды, под названием - волкособы.

Работа по скрещиванию волков и собак ведется на протяжении десяти лет. Хотя и раньше еще тридцать лет назад специалисты из погранвойск пытались проводить такие опыты. Однако такой эксперимент был завершен из-за неудач и как оказалось позже, за ненадобностью такой работы.

Однако есть еще люди в России, которые умеют вести научную работу в области кинологии. Так десять лет назад Вячеслав Касимов - профессор кафедры биологии внутренних войск МВД России на базе военного института решил начать эксперимент по скрещиванию волка и собаки, для вывода совершенно новой гибридной породы – волкособ.

По заказу предприятий занимающиеся транспортировкой нефти по трубопроводам сотрудники пермского факультета кинологии института МВД России подготовили показательную работу не только привычных овчарок и ротвейлеров, но и волкособов.

Надо заметить, что это уже третье поколение волков и собак. По общему виду волкособы практически ни чем не отличаются от настоящих волков. Такой же цвет шерсти, такой же рост. Все присутствующие специалисты были восхищены четкой работой на поиск врезки в нефтепровод. В место настоящей трубы, в данной показательной работе был ящик, в котором был шланг, пропитанный сырой нефтью. Для усложнения условий поиска, все это сборное сооружение было закопано за неделю на глубину около метра. Надо отметить, что курсант сам забыл точное место закладки. А вот его питомец, породы волкособ, только черного окраса, четко определил место, так называемой врезки.

Кинологи приволжского нефтепровода рассказывают, что, несмотря на вроде бы кажущуюся покладистость и спокойствие волкособы весьма четко сканируют окружающую обстановку. И не всегда позволяли особой фамильярности со стороны гостей по отношению себя. Ни один волкособ ни кого не покусал, но когда гости ринулись проявлять элементы ласки, некоторые все же оскалом предупредили, что гладить их не желательно.

Все специалисты-кинологи отметили отличное послушание волкособов и самое главное привязанность к человеку. Однако есть еще одна главная деталь эксперимента, интересующая специалистов-кинологов из транснефти. Это отличное природное обоняние, как говорят пермские военные кинологи превышающее обоняние собак уже известных пород.

Насколько этот эксперимент будет в целом удачен, время покажет, но все равно надо отдать должное тем людям, которые в столь тяжелое экономическое время продолжают вести колоссальную научную работу в области российской кинологии.

0

2

http://s50.radikal.ru/i128/1008/ae/cc7ea2890a6f.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1008/88/1aad4ae2c10d.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1008/68/8bacab461c1c.jpg

0


Вы здесь » ВКЛС "Четвероногие друзья" » Стандарты пород » Стандарт волкособы.